夜間・救急外来を受診する方へ

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

感染症対策へのご協力のお願い

当院では新型コロナウイルス感染症の予防対策を実施しております。ご来院される皆さまにおかれましても、下記感染症対策へのご協力をお願い致します。

来院される際のご注意

• 来院の際は必ずマスクの着用をお願い致します。また、手指消毒へのご協力もお願い致します。
  • 受付にて体温測定を実施させていただいております。体温が37度以上の方は、当院からの指示に従っていただきます。

発熱または風邪症状などのある方へ

• 体温が37度以上の発熱または風邪症状、息苦しさ、体のだるさ、味や匂いがわかりにくいといった症状のある方には、発熱外来の予約をお願いしております。来院される前にお電話にて発熱外来の予約をお願い致します。

新型コロナウイルス感染症と診断された人と接触歴のある方

• 新型コロナウイルス感染症と診断された方と接触歴がある、または濃厚接触者となった方は来院前にお電話にてご相談ください。

入院患者様への原則面会禁止

下記に該当する場合以外は面会を禁止させていただいきます。

• 病状の説明を受ける場合
  • 病状等により付き添いが必要な場合
  • その他、病院から依頼した場合

PCR検査について

• 当院では医師の診察の結果、必要と判断された場合にPCR検査を実施しております。
  • PCR検査の結果につきましては、当日中にお知らせ致します。